Lernen Sie Küchenchef Heine und sein Team kennen

Das Restaurant Intens liegt am Rande des Bussloo-Sees, inmitten von Wald und Wiesen und befindet sich im luxuriösen Hotel Thermen Bussloo. Kulinarische Genüsse in ruhiger Umgebung zu genießen, steht hier im Mittelpunkt. Heine Ruitenbeek ist seit 2020 der neue Koch. Mit einer klaren Vision in der Tasche wagte er den Sprung und begann während der Corona-Zeit im Restaurant Intens zu arbeiten. Laut Kollegen ist er hart, aber ehrlich und super leidenschaftlich. Sein Ziel? „Fügen Sie einem Gericht immer ein Erlebnis hinzu und schaffen Sie eine intime Atmosphäre. Jeder Kurs soll überraschen“

Schon früh in seiner Jugend wusste Heine, dass die Gastronomie seine große Leidenschaft ist. In Michelin-würdigen Restaurants wie dem Huisje James in Ugchelen, dem Restaurant Dorset in Borne und durch seine eigene Neugier und Leidenschaft für gutes Essen lernte er die Tricks des Handels. Heine setzt auf frische, lokale und nachhaltige Produkte aus der Region.

„Wir wollen alle Zutaten sehen, fühlen, riechen"

Heine lässt sich von der Natur inspirieren, vorzugsweise von der, die im Umkreis von 10 km um Voorst wächst und blüht. Denn je näher die Heimat ist, desto besser. Damit das, was auf dem Teller kommt, rein, gut und lecker ist, suchen er und sein Team selbst nach der Herkunft. Sie gehen buchstäblich nach draußen. Aus Neugier und Liebe zum Beruf. Heine: „Wir wollen alle Zutaten sehen, fühlen, riechen und schmecken. Wir lassen uns von neuen, ehrlichen und manchmal vergessenen Produkten inspirieren. Aktuell arbeiten wir zum Beispiel mit einer Forelle aus Emst. Dieser Fisch kommt aus dem Wald, wo eine Wasserquelle gefunden wurde und der Fisch rein in der Natur schwimmt."

Dies gilt laut Heine auch für Wild. „Es ist das ehrlichste Stück Fleisch, die Tiere haben ihr Leben lang in der Veluwe auf Nahrungssuche verbracht und sind kein Produkt der gigantischen Fabrikindustrie. Ehrlich ist lecker. Davon sind wir in unserer Küche überzeugt.“ Dies sind die Geschichten, für die er eine Leidenschaft hat und die nahtlos in die Ideologie des Restaurants Intens passen.

Wellness-Essen

Essen Sie, was für Sie gut fühlt und was Ihnen gut tut. Wir sorgen dafür, dass unser Äußeres und unser Inneres im Gleichgewicht sind. Das ist Wellness-Food auf den Punkt gebracht. „Und genau das ist unsere Philosophie. Wählen Sie, was zu Ihnen passt, was sich gerade richtig anfühlt und natürlich: worauf Sie Lust haben. Deshalb ist unsere Wellness-Essen möglichst frei von Farb-, Duft- und Geschmacksstoffen. Wenn sie nicht notwendig sind, verwenden wir sie wirklich nicht. Genuss und gesundes Essen gehen Hand in Hand. Das ist für unser Wellness-Essen“ – sagt der Chefkoch.

Ein starkes Team ist der Schlüssel zum Erfolg

Heine: „Kochen ist kein Talent. Kochen besteht darin, zu entdecken und auszuprobieren und dafür Leidenschaft und Neugier zu haben. Kontinuierlich suchen. Das lernt man nicht aus einem Buch." Und bei nur schönen Gerichten ist man noch nicht da, ein starkes Team darf man nicht verpassen. Im Restaurant Intens ist die Speisekarte eine Kreation des gesamten Küchenteams. „Jeder hat es entwickelt und geschmeckt. Und das werden Sie merken, wenn Sie bei uns kulinarisch und entspannt ausgehen.“

Wann ist es ein Erfolg? „Natürlich möchten wir diesen prestigeträchtigen Michelin BIB Gourmand wieder gewinnen. Vor allem aber wollen wir jeden Tag ein bisschen besser werden und den Gast glücklich und zufrieden mit Erinnerungen an einen tollen Abend voller Erlebnisse nach Hause gehen lassen. Das ist das Ziel und dann kommt diese Belohnung, in welcher Form auch immer, von selbst.“

Essen, Wellness & Übernachten

Das Hotel-Intens-Genießen- Arrangement ist Genuss pur. Auch für Ihre Geschmacksnerven.

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